detikmenit

Just another WordPress.com site

2 Pekan Yang Menentukan Bagi Juventini

Posted by admin pada 6 Mei 2012

Memasuki pekan ke 37 serie A liga italia musim 2011/2012 pertandingan semakin menegangkan.bagaimnaa tidak sang Capolista Juventus hanya terpaut satu poin dengan seterbunya ac milan. saat lla vecchia signora melawat ke kandang cagliari, justru milan harus menjalani derbi della madoninadengan inter.

semoga saat pekan 37 ini lewat dapat menyisakan kabar gembira bagi seluruh juventini.

Posted in Juventini, Sepakbola, Sport | Leave a Comment »

Marco Simoncelli Meninggal Dunia

Posted by admin pada 23 Oktober 2011

Dunia moto GP tengah dirundung duka. Salah satu pembalap muda potensial di kelas moto GP Marco Simoncelli akhirnya tewas setelah mengalami kecelakaan tragis pada moto GP seri Sepang Malaysia (23/10). Marco Simoncelliyang tengah fight dengan Alvaro Bautista untuk memperebutkan tempat ke 4 tergelincir di tikungan 11. Malang bagi marco, ia terseret bersama motornya yang akhirnya terlindas Coin Edwards yang ada di belakangnya. Valentino Rossi ju

ga spat terkena imbas tetapi rossi masih mampu menstabilkan motornya.

Colin edwards sendiri setelah keluar dari ruang perawatan tampak mengenakan kursi roda, dan dia mengalami dislokasi tulag bahunya.

Race yang sempat bendera merah dan kabarnya akan diulangi pada pukul 16.45 waktu sepang, akhirnya dibatalkan dan dikabarkan karena tim medis berkonsentrasi diruang medis.

Tidak lama setelah itu ada pengumuman resmi dari AFP kabar kematian sang pembalap asal negeri pizza tersebut.

Posted in MotoGp, Sport | Leave a Comment »

Like facebook dapat bayaran

Posted by admin pada 5 Oktober 2011

Gabung fanslave

Ini ada satu info menarik bagi yang sering online di Facebook via PC/Laptop. Apalagi yang suka klik-klik.

Fanslave – Like Facebook Fanpages Get Euro €

Apa itu Fanslave?
Fanslave adalah sebuah wadah untuk mengiklankan sebuah Halaman Facebook. Anda bisa menjadi pengiklan atau Anda bisa jadi sekedar Liker yang ingin mendapatkan Euro.

Darimana Fanslave membayar Liker?
Dari pengiklan yang memasang Halaman Facebooknya di Fanslave.
Jadi, jika kita menjadi pengiklan, bukan kita yang dibayar oleh Fanslave, tapi kita yang membayarnya.

Apa Fanslave bukan Scam?
Langsung saja lihat bukti pembayaran Fanslave untuk salah satu membernya ini.
Silahkan klik
untuk lengkapnya, silahkan search di Google biggrin

Kapan kita bisa Payout atau Withdraw di Fanslave?
Setelah Cash Anda mencapai €15

Bagaimana cara mendaftar di Fanslave?
Ikuti instruksi berikut.
1. Klik link ini. Fanslave juga merupakan affiliate program. Silahkan mendaftar melalui link tersebut, sebagai tanda terima kasih Anda atas informasi ini. Dengan begitu Anda telah menghargai hasil kerja orang lain.
2. Klik bulatan merah yang bertuliskan Join NOW! for free.
3. Isi semua kolom yang bertanda bintang *, lalu klik “I ACCEPT. CREATE MY ACCOUNT”.
4. Di bagian LOGIN, isi username dan password Anda yang telah Anda isi tadi.
5. Masukkan Captcha Security-Check.
6. Sekarang Anda sudah masuk ke account Anda. Next, klik tombol/button Facebook Connect di kolom sebelah kiri.
7. Jika Anda belum login ke Facebook, silahkan login terlebih dahulu.
8. Tunggu proses Update selesai, lalu close.
9. Selesai, hehe… biggrin

Sekarang Anda tinggal mengklik semua Facebook Fanpage yang disediakan di kolom sebelah kiri.
Gabung fanslave

Semoga bermanfaat. smile

Posted in Cari uang di internet | Leave a Comment »

Isi AW Survey Isi Rekening Paypal Dengan Dollar Melimpah

Posted by admin pada 27 September 2011

DAFTAR AW SURVEY (http://www.AWSurveys.com?R=midun08)

Hari ini saya begitu senang rasanya. Betapa tidak saat saya buka email, ada pemberitahuan dari PayPal bahwa ada transferan uang masuk dari AW Survey.

Dulunya, saya hanya iseng-iseng daftar di AW Survey, dan katanya kita dibayar $ 6 saat daftar pertama kali.

Eh..tahunya betul, saya lihat di member area AW Survey, saya dapat $ 85, kemudian saya withdraw (tarik dana)  $ 75. Tapi eh kok masuknya hanya $ 50 ke Paypal dan dipotong $ 2,25 oleh PayPal.

Tapi syukurlah, wong ini uang gratis kok, ngggak pake biaya sama sekali. Bagi yang mau Daftar AW Survey KLIK DI SINI. (http://www.AWSurveys.com?R=midun08)

Mau Lihat bukti pembayaran di Paypal lihat screenshot di bawah ini

Banyak yang meragukan AW Survey (http://www.AWSurveys.com?R=midun08) sebagai situs Scam, tapi jangan takut, yang penting isi survey dengan ikhlas, santai, dan jangan manipulasi refferral. Jangan Lupa berdoa

DAFTAR AW SURVEY (http://www.AWSurveys.com?R=midun08)

DAFTAR AW SURVEY

DAFTAR AW SURVEY

http://www.AWSurveys.com?R=midun08

Posted in Cari uang di internet | Leave a Comment »

dAPAT uANG dARI dIGIE cLUB (JEJARING SOSIAL lOKAL)

Posted by admin pada 24 September 2011

dAFTAR DIGIECLUB

DigieClub merupakan website Komunitas + Peluang Usaha Digital dimana dengan bergabung di DigieClub, Anda bisa mendapatkan banyak teman baru, mengupdate status, dan juga mendapatkan peluang usaha digital dengan penghasilan jutaan sampai MILYARAN hanya dengan mengikuti sistem kami yang sudah bisa berjalan dengan sendirinya!

dAFTAR DIGIECLUB

Posted in Cari uang di internet | Leave a Comment »

Bisnis Survey Online Lokal di idPanelOnline

Posted by admin pada 24 September 2011

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Baiklah untuk kali yang perdana, saya akan membahas tentang bisnis survey online. Dengan judul “Uang Halal Dari Survey Online”. Insya Allah ini akan menjadi ladang penghasilan Anda yang benar-benar halal dari internet. Seperti kita ketahui bahwa di dunia internet marketing ada sebuah lembaga survey indonesia. Tugas Anda adalah melakukan survey sesuai petunjuk. Betul sekali, survey dibayar. Inilah ladang penghasilan baru buat Anda kawan.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Bisnis ini bisa juga di katakan survey berhadiah. Kenapa demikian? Karena dari survey online ini, nanti hasil survey Anda akan di hitung dengan nilai poin yang cukup variatif. Survey satu dengan yang lainnya berbeda nilai poinnya. Ada beberapa kawan Blogger yang menyebutnya paid survey indonesia. Ini hanyalah nama, adapun bentuk bisnisnya juga sama, yaitu bisnis survey online.

Ini adalah bentuk penelitian survey. Jadi Anda jangan melakukan suvey asal. Jika itu Anda lakukan, maka Anda tak akan pernah dapat undangan survey khusus yang nilai poinnya besar. Atau bahkan di black list. Lakukan survey dengan jujur penuh integritas. Ini akan baik ke depannya untuk Anda dalam meraup dollar dari survey ini.

Siapa sih orangnya yang nggak mau, survey dapat uang gitu loh, hehehe… Dari survey ini, si owner bermaksud untuk melakukan suatu riset dalam survey untuk kepuasan pelanggan mereka. Itulah gambaran dari pengertian survey yang akan di bayar dan saya bahas pada topik kita kali ini.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Adapun metode survey-nya nanti akan saya bahas secara gamblang di postingan terakhir dalam postingan saya kali ini. Silahkan Anda baca dengan teliti dan pastikan Anda faham, sehingga pekerjaan oline ini akan menjadikan tambahan penghasilan Anda dalam mencari uang halal dari internet.

Survey Online Indonesia

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Survey berhadiah di tahun 2011 ini kian marak di bicarakan di internet. Dan ini termasuk trend bisnis di tahun 2011 ini. Survey berbayar atau lakukan survey, maka Anda akan di bayar. Inilah cara mudah untuk mendapatkan duit dari internet. Dari berbagai bisnis survey dapat duit, situs ini termasuk golongan bisnis paid survey terpercaya untuk ketegori bisnis survey di Indonesia ini. Maka jangan ragu Anda untuk masuk dalam lingkaran survey indonesia ini. Anda tak akan tertipu karena situs survey online ini benar-benar membayar.

Anda bisa melihat screen shot di bawah ini:

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Ini adalah screenshot hasil pembayaran yang di berikan oleh owner situs survey online kepada saya melalui rekening paypal saya.

Dalam definisi survey, bisnis ini memiliki makna yang cukup sederhana. Karena tidak beda dengan survey di dunia off-line, yang intinya adalah penelitian pasar atau research market. Anda faham kan? Pasti faham, orang mudah kok. Bisnis survey online sangat mudah dan bisa di lakukan oleh siapapun yang ingin mendapat penghasilan uang halal dari internet sebagai penghasilan tambahan.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Dalam dunia bisnis online, bisnis survey online ini termasuk banyak penggemarnya lho, termasuk saya dan Anda nantinya, hehehe… Katakanlah ini sebuah lembaga survey, maka suvey ini termasuk yang terfavorit. Jadi di sini bukan survey dibayar rupiah, tapi di bayar dollar. Lumayan kan, dari hasil survey ini nantinya Anda mendapatkan sebuah penghasilan tambahan.

Anda bisa cari di google atau yahoo, msnjuga boleh. Intinya tentang bisnis survey pasar, maka survey ini akan banyak Anda temukan di blog-blog ataupun website kawan-kawan blogger. Anda bisa mengetikkan kata kunci “bisnis survey online”, “survey online indonesia” atau yang senada dengan kata kunci tersebut.lsi survey-nya cukup variatif dan mudah. Ya’ni tentang banyak hal yang berkembang di pasar online ataupun off-line. Ya inilah yang namanya survey online berhadiah dalam blantika bisnis online survey Indonesia. Atau bisa juga di katakan survey berbayar Indonesia. Tapi sekali lagi bayarannya tidak pakai rupiah, namun dollar yang akan Anda dapatkan.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Untuk contoh survey-nya seperti, survey handpone terpopuler saat ini, tentang proyek kesehatan, pendidikan, hubungan antara ibu dan anak dan macem-macem deh. Anda nanti bisa lihat sendiri di situsnya. Dan kabar baiknya adalah survey online ini gratis tanpa adanya biaya pendaftaran.

I-Panel Online Indonesia

Perlu Anda ketahui, survey indonesia yang dibayar ini namanya adalah I-panel Online Indonesia. Sebuah terobosan dalam bisnis lowongan kerja online untuk melakukan survey. Anda akan lebih memahaminya nanti setelah masuk ke dalam situs survey-nya. Survey online ini adalah survey berbayar dan survey online terpercaya untuk saat ini. Inilah bisnis survey di bayar atau kerja survey online yang bisa Anda manfaatkan. Untuk itu saya menghimbau kepada kawan-kawan semua, “ayo survey.”

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Terbukti survey online gratis ini memang sebuah kesempatan untuk kita semua. Arti survey dalam survey research Indonesia adalah sebuah riset pasar yang akan menjadi sebuah parameter perkembangan pasar dunia, khususnya di Indonesia sini. Berdasarkan survey gaji di tahun 2011 dalam survey sistem, ini merupakan langkah menuju kemakmuran dalam bisnis online survey yang sudah masuk di dalam lingkar survey Indonesia untuk kategori jajaran bisnis survey yang membayar.

Baiklah, berikanlah satu kesempatan untuk saya agar bisa membantu Anda dalam rangka mendapatkan uang halal dari internet. Pertama, yang perlu Anda lakukan adalah pergi kesitus I-panel Online untuk mendaftar dengan mengikuti tautan di bawah ini:

Daftar gratis di situs I-panel Online.

Berikutnya Anda akan di suguhi form pendaftaran seperti di bawah ini:

Isi semuanya dengan sempurna, jangan sampai ada yang terlewati. Setelah itu Anda klik kotak pendaftaran.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Lalu silahkan Anda pergi ke alamat e-mail Anda untuk melakukan verifikasi pendaftaran yang di kirimkan oleh admin ke alamat e-mail Anda. Setelah sampai di sana Anda boleh klik tautan tersebut dan berikutnya Anda bisa login dengan menggunakan alamat e-mail dan password Anda. Setelah masuk ke dalam situs Anda klik “My Survey” di bar paling atas seperti gambar di bawah ini:

Setelah Anda klik “My Survey”, Anda akan di bawa ke halaman seperti gambar di bawah ini, banyak sekali menunya:

Yang Anda lakukan berikutnya adalah mengklik menu “Profil Saya” dan pilih sub menunya, yaitu “Informasi Akun.” Lihat gambar di bawah ini:

Lalu Anda isi semuanya jangan sampai salah, karena ini penting di mana nantinya Anda akan mendapatkan pembayaran sesuai alamat pembayaran yang Anda cantumkan dalam form tersebut secara komplit. Jika fax nggak ada, Anda boleh kosongkan nggak papa. Selain itu semua wajib di isi.

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Setelah itu baru Anda masuk di step berikutnya, yaitu pekerjaan Anda untuk melakukan suvey online. Anda bisa klik menu “Indonesia Online Survey Centre” seperti gambar di bawah ini:

Dan selesaikan semua pekerjaan Anda dengan mengklik sub menu, mulai dari submenu “Sistim Investigasi” sampai “Quick Survey” seperti gambar di bawah ini:

Jika Anda sudah sampai di minimum pay out, yaitu dengan poin 220 = 2 USD, Anda bisa lakukan penukaran poin dengan uang di menu “Penukaran Saya” dan klik sub menu “Poin Penukaran.” Atau Anda kumpulkan dulu poinnya sampai 520 poin = 5 USD, 1020 poin = 10 USD atau sampai lebih baru Anda tukar dengan uang juga boleh. Lihat gambar di bawah ini:

UNTUk DAFTAR GRATIS KLIK DISINI

Tuntaslah sudah aktifitas online Anda di bisnis survey online Indonesia. Dan inilah topik pertama uang halal dari internet yang bisa saya persembahkan kepada Anda. DAFtar

Posted in Cari uang di internet | Leave a Comment »

Dapat Uang dollar dari Focalprice

Posted by admin pada 12 Agustus 2011

Focalpricemerupakan situs dari hongkong yang merupakan situs jual beli barang melalui internet. barang-barang yang di jual adalah barang elektronik, gadget, ipod dan lain lain. focalprice bisa memberikan diskon hingga 10-70%, salah satu yang menarik adalah Handphone Nokia N95 dapat di beli hanyad dengan biaya sekitar 1 juta rupiah. Menarik bukan?. Nah keuntungan lain adalah kita bisa mengais uang dari focalprice. Cara mendapatkan uangnya bagaimana? ikuti langkah langkah berikut ini:
1. Klik >>>> DI SINI untuk masuk ke situs focalprice

2. Klik Register di bagian atas untuk mendaftar

3. Isikan nick name, email anda, buat pasword dan pilih bagian “please  choose” dengan google atau forum dll.

4. Silahkan login dan dapatkan referral link anda di bagian bawah. Promosikan link anda dan ajak orang lain bergabung dari link anda.

5. Anda akan memperoleh 50 point setiap merefer member, 20 point jika mereview produk, 15 point jika upload photo dan jika ada member yang anda reffer membeli barang anda akan mendapatkan 50 point lagi. 100 point = $1

6. Point juga bisa di tukarkan dengan uang cash minimal 1000 point = $10. Syaratnya anda harus sudah pernah melakukan order produk minimal 1 kali. Anda bisa klik “My message – Submit a ticket” dan isikan judul “exchange points for cash”  lalu masukkan data username dan email Paypal anda. Maka FocalPrice akan mengirimkan dollar Paypal anda sesuai data point di account anda.

Anda tidak perlu khawatir dengan anda harus order minimal 1 kali, karena di focalprice ada barang yang harganya hanya $0.01 jadi anda beli saja barang tersebut $0.01 (100 rupiah). mudah bukan?pembayaran di lakukan dengan menggunakan paypal. belum tau cara membuat paypal? klik di sini untu cara membuat paypal

Tips mudah mencari uang:

Anda mencari refferal sebanyak-banyaknya karena 1 refferal= 50 point maka 20 refferal sudah mendapatkan 1000point atau 100 ribu rupiah. Sangat mudah sekali mengingat bisnis internet ini gratis dan sangat menguntungkan. Join di >>>>>>>>>> Sini

Mau Lihat penghasilan internet saya yang masih receh? klik >>>>>>> Di Sini

Mau Bisnis internet yang lumayan menghasilkan, gratis! klik>>>>>> Di sini

Posted in Cari uang di internet | Leave a Comment »

Stadion Baru Juventus, satu satunya klub italia yang punya stadion mandiri

Posted by admin pada 9 Agustus 2011

Stadion ini mampu menampung sebanyak 41.000penonton dan telah dirancang berdasarkan standar keamanan maksimum. Akses-akses masuk tanpa penghalang, dapat dilalui melalui empat pintu masuk pada bagian sudut stadion, stadion akan dikelilingi dataran landai yang luas, yang diproyeksikan agar menjadi kawasan hijau dimana bangunan dirikan.Kawasan lingkar luar tersebut akan menjadi tempat yang aman untuk pemeriksaan tiket masuk serta tempat bagi layanan dan transportasi yang ditujukan untuk keadaan darurat bersiaga. Akses menuju anak tangga dan tribun dapat dilalui melalui 16 jalur masuk yang tersebar pada banyak sector, mengacu pada tata ruang yang dahulu digunakan untuk stadion yang lama. Dan yang terakhir, dalam keadaan-keadaan darurat, bangunan dapat dikosongkan dalam waktu kurang dari 4 menit.

Proyek ini diharapkan dapat mengembalikan kondisi seluruh lapisan bawah tanah Delle Alpi, termasuk area zona lapangan. Di bawah anak tangga akan dibangun area pelayanan jasa milik stadion dan juga klub. Kebutuhan-kebutuhan para pemain merupakan prioritas utama bagi para perancang, seperti: akses-akses menuju bangunan, ruang ganti, riang istirahat, pintu masuk menuju lapangan, semuanya telah direncanakan hingga meliputi aspek detail terkecil.

Bagian atas, dilengkapi dengan sumber penerangan yang sangat baik dan sangat diperlukan dalam kegunaannya- khusus disesuaikan dengan gaya ketangguhan yang selalu menjadi ciri khas klub – Bagian stadion ini juga ditingkatkan, dengan anak tangga dan undakan-undakan: semuanya disusun menjadi bentuk setengah lingkaran yang unik yang saling berhubungan tanpa adanya unsur pemisah. Bangunan penutup glacis, akan diproyeksikan pada lorong ventilasi (Wind Tunnel), kondisi ini terinspirasi pada teknologi yang diterapkan pada sayap pesawat: Bangunan ini akan memiliki sumber pencahayaan yang bagus, yang direalisasikan dengan cara membangun separuh bangunan atap secara transparan dan sebagian lagi dengan lapisan yang pekat, hal ini dilakukan dengan tujuan agar tercipta sebuah sudut pandang yang baik ke arah lapangan, baik dalam kondisi siang hari maupun di malam hari, dengan memberikan jaminan pencahayaan yang mencukupi, agar rumput dapat tumbuh di lapangan. Tutup pada bangunan juga diproyeksikan untuk tetap menjaga suara pedukung bergelora di dalam bangunan stadion, sehingga dapat dirasakan juga oleh para pendukung, atau bahkan membuatnya merasa lebih dekat dengan para pemain.

Area yang difungsikan untuk area komersial adalah seluas 34.000 m2, pada area tersebut akan dibangun galeri toko-toko, pusat perbelanjaan dan took DIY. Kami juga menyediakan area seluas 30.000 M2 yang akan digunakan untuk taman-taman umum, taman bunga, alun-alun dan tempat parkir untuk 4000 mobil.

Proyek stadion baru Juventus diprakarsai oleh tim. Arsitek Hernando Suarez (Shesa Office) dan Gino Zavanella (Gau office) adalah perencana pembangunan; Insinyur Francesco Ossola dan Massimo Majowiecki, bertanggungjawab pada perencanaan pembangunan struktural, perencanaan operasional dan pengerjaan bagian arah penempatan struktur bangunan. Tim juga diarahkan oleh arsitek Antonio De la Pierre (koordinasi perencanaan), oleh insinyur Marco Lazzerini (bangunan mekanikal), oleh insinyur Renzo Zorzi (bangunan elektrik), dan oleh arsitek Eloy dan Stefano Suarez (perencanaan bentuk arsitektur bangunan). Manajemen proyek juga diikuti oleh AI Group dari Kota Turin, dengan presidennya sebagai penanggungjawab, insinyur Paolo Erbetta. Sebuah kontribusi diberikan oleh dua sosok terkenal dalam arsitektur gaya italia, yang berkolaborasi untuk kali pertamanya untuk memberikan nuansa hidup khas italia pada proyek arsitektur tersebut: Giugiaro Design dan Pininfarina Extra. Juventus menyerahkan kepada Fabrizio Giugiaro dan Paolo Pininfarina untuk menciptakan sebuah bentuk desain yang kuat pada stadion, untuk menberikan nuansa keunggulan kerja masyarakat kota Turin agar dikenal oleh seluruh dunia, dan mencerminkan kreatifitas terbaik bangsa Italia.

Arsitek Alberto Rolla (Rolla Office) akan menangani area komersial dan penempatan konsep penataan kota.

Karakteristik-Karakteristik teknis:

Kapasitas: 41.000 tempat duduk, Tempat Parkir: 4.000 kapasitas parkir untuk mobil, Total lahan pembangunan: 355.000 M2, lahan internal stadion: 45.000 M2, Area Jasa: 150.000 M2, Area Komersial: 34.000 M2, Lahan Hijau dan Alun-alun: 30.000 M2,

Jarak penonton terluar ke lapangan dan perbandingan antara stadion baru dengan kondisi Delle Alpi pada saat ini, ialah:

baris pertama Tribuna Ovest: 8,85 meter (28 meter) baris terakhir Trivuna Ovest: 49 meter (68,30 meter), baris pertama Tribuna 100: 8,85 meter (43,50 meter) baris terakhir Tribuna 100: 26,50 meter (49,10 meter), baris pertama Tribuna media: 33,80 meter (57,50 meter) baris terakhir Tribuna media: 49 meter (59,10 meter), baris pertama Curves: 8,85 meter (50 meter dari titik tengah kurva).

Posted in Juventini, Sepakbola, Sport | Leave a Comment »

Alien nenek moyang manusia

Posted by admin pada 9 Agustus 2011

 

detail berita

Batu Meteor yang dianalisis mengandung bahan kimia yang mirip dengan komponen DNA (Foto : Google)

LONDON - Menurut NASA kehidupan di Bumi mungkin memiliki asal-usul dari luar angkasa. Para ilmuwan telah menganalisis batu meteor yang terbentuk miliaran tahun lalu sebelum akhirnya jatuh ke Bumi.

Batu meteor yang dianalisis tersebut merupakan karbon yang memiliki banyak pecahan dan mengandung bahan kimia yang mirip dengan salah satu komponen kunci dari DNA, unsur pembentukan kehidupan.

Tes yang dilakukan oleh ilmuwan Amerika Serikat (AS) yang sebagian besar adalah peneliti NASA menunjukkan bahwa kehadiran bahan kimia ini tidak terkontaminasi dengan Bumi. Artinya bahan kimia tersebut menunjukkan asal-usul DNA yang mungkin terletak di luar angkasa dan mungkin saja Alien. Demikan seperti dikutip Daily Mail, Selasa (9/8/2011).

Temuan tersebut berasal dari analisis kimia yang diuji terhadap 12 batu meteor dan temuan ini sudah dipublikasikan di jurnal Proceeding of National Academy of Sciences. Peneliti juga mengatakan mereka telah menemukan ‘dampak dengan jangkauan yang jauh’.

“Batu meteor dan komet yang memiliki dampak dalam pembentukan awal Bumi, keduanya tampak memberikan beberapa bahan yang sangat penting dalam pembentukan kehidupan,” ungkap Dr Michael Callahan, Penulis utama penelitian dari NASA Goddard Space Flight Center di Maryland.

Penelitian sebelumnya menemukan dua dari tiga batu meteor yang tersembunyi sebagai bahan dasar kehidupan.

Ini adalah asam amino, seperti ‘manik-manik’ yang membentuk protein saat dirangkai dan bahan kimia yang diperlukan untuk memungkinkan sel guna menciptakan sebuah penghalang membran. Bahan kimia ketiga yang berhubungan dengan DNA

Posted in Kampus | Leave a Comment »

Merokok berbahaya, apalagi di pagi hari

Posted by admin pada 9 Agustus 2011

Merokok pada pagi hari, apalagi ditemani secangkir kopi, sudah menjadi ritual yang sulit ditinggalkan. Namun, kebiasaan tersebut tampaknya perlu dihentikan karena merokok pada awal hari lebih berbahaya daripada merokok pada siang atau malam hari.

Penelitian menunjukkan, merokok setelah bangun tidur akan meningkatkan risiko terjadinya kanker paru, leher, dan kepala.

“Perokok pagi hari memiliki tingkat nikotin yang tinggi  dan racun lain dari tembakau di tubuhnya. Mereka juga  lebih kecanduan daripada perokok yang menahan diri untuk tidak merokok setengah jam atau lebih setelah bangun tidur,” kata peneliti Joshua Muscat dari Penn State College of Medicine.

Untuk mengetahui mengapa ada perokok yang terkena kanker dan tidak, Muscat dan timnya meneliti adakah kaitan antara risiko kanker dengan kebiasaan mengisap rokok pertama pada pagi hari.

Penelitian pertama melibatkan 4.775 pasien kanker paru dan 2.835 perokok lain yang tidak memiliki kanker paru-paru. Mereka yang merokok 30 menit setelah bangun tidur berisiko 1,79 kali lebih tinggi menderita  kanker paru-paru dibandingkan dengan mereka yang menunggu lebih dari 60 menit.

Sementara itu, orang-orang yang merokok 31-60 menit setelah bangun memiliki risiko 1,31 kali dibandingkan dengan mereka yang menunggu setidaknya satu jam.

Penelitian kedua melibatkan 1.055 orang dengan kanker otak dan leher serta 795 orang yang merokok tetapi tidak menderita kanker otak dan leher. Mereka yang merokok dalam waktu 30 menit saat bangun berisiko 1,59 kali menderita kanker otak dan leher dibandingkan dengan mereka yang menunggu satu jam.

Adapun risiko perokok yang merokok 31-60 menit setelah bangun 1,42 kali daripada mereka yang menunggu setidaknya satu jam.

Para peneliti mengatakan, temuan ini dapat membantu mengidentifikasi perokok yang berisiko sangat tinggi terhadap kanker paru-paru, otak, dan leher serta mendapat manfaat dari program penghentian merokok yang ditargetkan.

Kendati demikian, risiko menderita kanker tetap tinggi pada mereka yang masih meneruskan kebiasaan merokoknya tanpa melihat waktu

Posted in Kesehatan | Leave a Comment »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.